2008年 09月 17日
marché du matin マルシェ デュ マタン/ 朝の市場
朝の
と断るまでもなく
市場は朝
と決まっているんですけどね
わたしは特別にエッチなわけではない
標準レベルだよ標準レベルー!
と自分では思っているんですが
どうしてもオッ〇イに見えてしまうのものと
どうしてもオ〇ン〇ンに見えてしまうのが
キョータったら朝っぱらからもう・・・・・
え?
キョータがエッチじゃなかったら誰がエッチかって?
そんなこと言っちゃってー!
見つけたでしょ?あなたも?
ん???
いいなーいいなーって喜んで読んでいたら......。ムフフ。
kyotachanったら朝からエッチなんだからぁ~、もう~。ウフフ。
(って、こんなところで色気を出してどうする! 笑)
ワタシはエッチじゃないから、わからなかったも~ん。(爆)
無理やり見つけようと思えば見つけられちゃうんだけどねー。
(あくまでも認めたくないらしいよー! 爆・爆・爆)
うーん、片方は瞭然じゃが、もう片方はさてあれかな。
myosotis と書かれた箱の花は、辞書を引くと「勿忘草(わすれなぐさ)」?かぼちゃの類の花のように思うが、食用ですか。
たまごのかごは懐かしいね。昔はたまごはぜいたく品で、このようにバラ売りだったものです。1個のたまごを兄弟4人で分けて食べるものだから、白味がつるりとすべって先発に大半がとられてしまう。いま日本ではパック詰めでご丁寧に一個一個に賞味期限のシールが貼られています。そういう余計なことをするから、逆にごまかす(偽装する)例が後を絶たないのです。
次は魚のマーケットを紹介してください。また何かに見えるものがあるかな。
欲しいだけ買えるトコロも魅力ですよね~
いちいち過剰包装し過ぎる程している日本のスーパーも、
市場スタイルを取り入れた方がコストダウンだと思うのですけどね・汗
でも、この市場は朝だけなんですよね?
こんなに沢山のお野菜が完売するとは思えないんですけど、
余ったお野菜は車か何かに乗せて撤収するんですか?
それとも昼近くにはたたき売り?
うふふ、美味しそーとしか思わず見ていたから、
思わず見直しちゃいました・爆
そしたら見える・見える・爆
困ったなぁ~もうそうにしか見えない?!
特におっ○いは笑えたわぁ~^^
だって、はじめ、大きいなぁ~イタリアのはアクが強いっていうけど、フランスのはどうなんだろ?なんて思ってみていたんだもの~・爆
スーパーでしんなりしてる子たちとは大違いだね・・いいなぁ~
もうパンパンに張ってるじゃん☆
私は時々キューリとか買うとき吟味してると恥ずかしくなる時
あるよぉ。気にしすぎ?
こちらではデパートかちょっとお高いスーパーでしかないんですよ><
新鮮さが伝わってきます^^
卵も少し大きいような・・・きのせいかしら?黄色い花(南瓜の?)はどうやってたべるのでしょうー??
(笑)見つけたよ!多分。ハハハ
パンパンだね@@羨ましいくらいに(笑)
むむむ・・・フラワーちゃんったら・・・かわいこぶる年でもないでしょうに爆
無理やり見つけてみてちょーだい?もうこんなでかいのあるかあああああってくらいりっぱなのが出てますからー!
わははー!見えないならそれでよしくらいの気持ちだったんですけどねー見えてしまいましたか?控えめな文字?
黄色い花はズッキーニの花です天ぷらにして食べるとおいしいんですよコチラに載ってます→http://nicenice.exblog.jp/8494211/
ズッキーニはかぼちゃ科ですから大正解ですね空き箱に詰めたんでしょう
そうそう母親からもたまごのうらみ話?は何度も聞かされました風邪をひくとたまごを一個食べさせてもらえるらしいんですが風邪をひいていると味がちっともしなくて食べたくなかった今食べさせてもらえるなら元気なときに一個食べたいと言ってもそれは叶わなかった・・・などなど・・・日本の偽造問題ってはてしなく広がってますねー最近友人にもらった週刊誌で校長先生になるには五百万円とか出てました・・・狂ってるぞニッポン
次は魚ですねー去年載せた魚はコチラ→http://nicenice.exblog.jp/6331056/
見たいものがあったら言ってくださいネタ探しがラクになります笑
市場はねー月曜日祭日以外は毎日立つので野菜も持ってかえってるみたいですねー軽トラ?みたいなので?おそらく倉庫をどこかにもっているんだと思うんですけど・・・もちろん閉店時間近くに叩き売りしている姿はよく見ます痛んだ野菜をどっさりかごというか洗面器みたいなのに入れて安く売っていることもよくあります
ね?ね?ね?ね?すんげーぼいんぼいんでしょー???最初気がつかなかったんですけど一度見えちゃうともうそれにしか見えない・・・
アーティチョーク召し上がりますー?わたしいまだに克服してなくてなんとなーく苦手なんですよねーこーんなに安価に売っているのにもったいないですよねー
あ?見えましたー?はりはりのうらやましいくらいのデカパイでしょー?爆
たまごの大きさは・・・どうだろう?大きいのから小さめまでありますけど日本のと大差ないような気がします
黄色い花はズッキーニの花なんですよ天ぷらにするとおいしーいんです
http://nicenice.exblog.jp/8494211/
ここに載ってますからよかったら見てみてくださいねーあーまた食べたくなってきたー!
蒸して、ソースにつけて、肉厚の所をかじります。
ソースは、なんてないケチャップ・マヨネーズ・タバスコをまぜまぜした物。
もっと美味しい食べ方あるのでしょうが・・・研究してません><
どなたか教えて~って感じ。でも滅多にないので食べれません。育てるにも地植えでないと、無理ですしね^^;
1個1000円位しますよ(泣)
だってさぁ、少しでもいいのを買おうと色々悩んでると
奥様達に“あの子いつまであんなの悩んでるのかしら・・ひそひそ”
とかって思われるのじゃないかと勝手に妄想に走ってさっさと
決めなきゃって焦るのよ~。(妄想族)
日本は過保護過ぎます。^^;ラップなんてノンノン!
このカボチャってしっとり、ねっとりで美味しいんですよね?
こちらで見かけると、ついつい買ってしまうかぼちゃと同じだと思います^^
kyotaちゃま、えっちーー(爆)))
せ・・・・・・・せんっ・・・・えんっ・・・・・っすかああああああ!!!!!
や そりゃあもおおおおねええええええ????うちらだってどついたろかあああ????て思いながら明太子買うことあるし・・・夫が千円以上だしてちっちゃーいカルピスを買ってきたことだってあるからまあどっちもどっちですけど・・・・千円・・・食うなよんなもん爆
あ!こちらではヴィネグレットソースが一般的ですケチャップ?邪道だよキミ!
あ!このねーっとりしたかぼちゃ好きですかー???わたしはあのほーっこりしたかぼちゃが恋しいんですよねーこれはスープにするとおいしですが天ぷらとか煮物には合いません・・・・あれ?どうやって食べてます?
メグさん・・・そんなこと言う人が実はいちばーーーーーーんエッチだってことばれてますよー!爆爆爆