2008年 04月 04日
アンチョビスパゲティ
昼間っから
たったひとりで
こんなにおいしーもの食って
どーもすんません
くらいにおいしかったこのスパゲティ
まな板でアンチョビをたたきながら
ひとりのために
こんなに手間かけていいのかわたし?
とせめていたんだが
食べたとたん
たいした手間じゃあなかったよな
と思い直した
トマト一個に
残りもののピーマンサラダゆでたブロッコリー
残飯整理が理由で入れた野菜も
アンチョビの塩辛さにビミョーにマッチしてくれたようで
ごつごつした感じも
たまにはいいかと
チーズもナイフでけずって
あ そうですか?このサラダ ピーマンがびっくるするほどあまくなってたくさん食べられますよね。。。いまも冷蔵庫に入ってます 野菜が一品ほしいな ていうときに大活躍。。。こうしてスパゲティに入れるのは初めてでしたがベースがオリーブオイルだからかとてもよく合いました。。。アンチョビ。。これくせになりそうです
うふふ 忙しいときにコメント残してくれたんでしょ どうもありがとう
パルメザンはこっちでもお値段高めのチーズに入ると思うけど スパゲティの時はけしてけちらず思いっきり使います。。。味が全然違ってきますから。。。食べに。。いらっしゃ~い
いやわたしだって普段のお昼ごはんはけして見せられないよ。。。たまごぶっかけごはんとかだから。。この日は自分ひとりのためにアンチョビ刻んだしなんとなく労力を使ったからその流れで写真撮影したのさ。。。おいしかったよ~これは