2017年 12月 05日
champignon シャンピニョン/ きのこ
市場へ行ったその足で寄った、きのこやさん。
きのこやさん、という名前ではたぶん、言い切れていない。
もうね、きのこだけがそこらへんに積み上げられているという場所。
右を見ても左を見てもそれはもう、どこもかしこもきのこだらけ。
きのこ製造販売所?
ここで、二パックのきのこを買ったキリンおじさん。
お店の人、「えっ、二パック?」。
いやほんと、わたしも十パックくらいは買うのかなと思いましたはい。
市場で買ったばかりのいちご。
いちごってなんでこんなにかわいいのかしら。
やっとわたしの出番だー!
にんにくと一緒にフライパンで炒めて塩・こしょう。
仕上げにパセリ。おしょうゆ。
見ての通り、おしょうゆを入れすぎた。
と思ったのだけど、きのこからかなりの水分が出てくれたおかげで味はちょうどよかった!
はっきり言って、いためた方がおいしかった。
きのこをサラダにするときはスライサーで薄く切る!
と思ったけれども、もちろん黙っていただきました。
いいねえええ! そのきのこ現場にお邪魔したい!
いっつも思うけど写真がすっごく上手。
ほんとに上手。
きのこ、好きでしょ。わたしも大好きよん。最近フランス産のしいたけとしめじが売っていてそれがめちゃくちゃうまい。
写真をほめられるとてれくさい~。穴からのぞいて、シャッターを押しているだけなのよん。
それにしても!お宅のブログのなんつーか、アメリカンフットボールを彷彿とさせる勢いのある筆力は一体全体どこからやって来るの?それもなんだかものすごーく役に立ちそうな情報を満載させて???
あ、ウチですか?ええええ、役に立つ情報は一切、載っておりませんはい。