2013年 02月 09日
好きな組み合わせ。
なにが好きかってこれですよこれ。
オーブンで焼いた赤ピーマンの薄皮をむいて
塩コショウ、にんにくとパセリのみじん切り、オリーブオイル。
下のサラダはマッシュ。
骨まわりの肉がいちばんおいしい。
ハムも骨まわりのところを切ってもらう。
骨のせいで器械切りができないから
厚みもあるしいびつなのがこれまたおいしい。
サラダ+赤ピーマン+ハム。
わたしの中では永遠のゴールデンコンビ。
たまたま拝見させていただきましたが、衝撃的でした!!!お料理素晴らしすぎます!憧れです。
これからも頑張って下さい。
はじめまして!コメントありがとうございます。うれしいです。しょ、衝撃的、とはこれまたうれしいおことば。そういえばこういう食べ方、ニースに来てからかもしれません。ハムをナイフとフォークで、て新鮮なのかもしれませんね。もしおいしそうなハムがあったらぜひ。焼き立てのパンがあるんですから、これはもう、最強ですよ。パンを焼かれるなんて、それも色んな種類のパンを焼かれるなんて、すごいです!!!
とまとさん、
なんでもないハムなんだけど、うまいのだよこれが。骨周りの、てことこがみそかな。この食べ方、日本でいうところの、ごはんがあればお茶漬けで、みたいな感じに似ているかも。ハムエッグにもサラダをばさっとのせて食べるし、クレープもサラダをこんもりのせてこんな感じで食べる。結局似たようなものばっかなんだけどおいしいんだなーこれが。