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boulangerie à côté ブロンジェリアコテ/ 近所のパン屋さん







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最近お気に入りの近所のパン屋さん。

コルシカ島出身のご主人らしく、
時々コルシカ島産のソーセージなども売られている。

今日は前から気になっていたコレを。















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ニースの郷土料理の代表格、pizzaladiaire ピッツァラディエール。
アンチョビはありとなしが。
もちろんわたしはあり。

玉ねぎを根気よく炒める時間さえあれば、
コレ、きわめて簡単にできる。はず。

あと、おいしい生地だな…。
サクッと軽めのクッキー生地がベストだな…。
















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高温のオーブンで温めてからいただいた。

んま。
こりゃいけますわ。















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pain au raisin パンオレザン/ 干しぶどう入りぱん もおいしかった。
































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Commented by miho-1722 at 2012-01-23 17:07
昔パン焼き機で色々作る事にはまっていた頃、ピザも作っていたんだけど、
その時に「アメ色に炒めた玉ねぎ」と「アンチョビ」のピザが大人気だったの。
不思議な組み合わせだなと思ったけど、いやいや、絶妙だよね♪

「アメ色に炒めた玉ねぎ」ってのがレトルトで売っているので、簡単に作れたの(^^♪
そのパン焼き機も粗大ゴミで出してしまって、もう無いんだけどね(;一_一)
Commented by kyotachan at 2012-01-23 23:29
そ…それはあなた、ずばり!ピッツァラディエールをお作りになっていた、ということですね?すばらしい~!っつーか、炒めた玉ねぎが売っているニッポンもやっぱりすばらし~!っつーか、もしもし?なんで捨てたの?パン焼き機?次回の不要物はこちらまでお送りくださいませ。なーんてね。パン焼き機、ほすい。
by kyotachan | 2012-01-22 02:03 | お い し い | Comments(2)

南仏・ニース在住。フランス人夫・一男三女の六人家族
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