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fraise フレーズ/ いちご





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今年初のいちごはスペイン産だった。
色は中まで赤いのにかたくてすっぱい。















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こういうときは迷わずいちごみるく。
いちごをつぶしておさとうと牛乳。
今日はスプレー式のホイップクリームがあったのでそれを。

くー!
なんてうまかわいいやつなんだ。
年をとるごとに好きになるいちごみるく。

小粒のよく熟れたいちごだったら、
ワインを使った食べ方もこれまたおいしい。

いちごにおさとうをまんべんなくかける。
そこにたっぷりの赤ワイン投入。

しばらくそのままつけておき、
いちごをスプーンですくって食べる。

いちごを全部食べてしまったら、
ワインをそのまま温めてホットワインに。
お好みでシナモンを加えても。

小粒のよく熟れたいちご、がポイント。
これはおいしいですぞ。






















結局酒の話になる、てこれ一体どーゆーこと?いやほんとにすみませんです。
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いちごかメロンか、つったらゼッタイにいちご。あ、でもたぶん夏だったらメロン、ていうかも。>結局いいかげん。

おいしいのがいちばんなのだ。恐れ入ります。
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by kyotachan | 2011-03-04 01:19 | お い し い

南仏・ニース在住。フランス人夫・一男三女の六人家族
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