人気ブログランキング | 話題のタグを見る

pain frais パン フレ/ 焼きたてパン





パンを焼いた

pain frais パン フレ/ 焼きたてパン_f0136579_2224536.jpg

まずかった
てか食べられるパンじゃあなかった













こっ
この年末の。。。。。いそがしい。。。。。ときに。。。。かぎって。。。。。
お粉の箱にあるレシピどおりに作ったのに失敗するわたしって。。ある意味天才?あいや天災です。。。。。。

ブログランキング・にほんブログ村へ
恐れ入ります
Commented by sa-li-maman at 2008-12-28 23:26 x
すごくおいしそうな写真!!と思ったのですけど・・・

お菓子とかパンって、時々、すんごい失敗することがありますね、レシピどおりにやってるのに・・・
たぶん、レシピが悪いんでしょうね
と、いつも責任転嫁してます。

今度、メロンパン作ろうかなあ、ともくろんでいる私です。
Commented by bebecat at 2008-12-28 23:35
お、美味そうじゃん、って言いかけて、
「え?まずいの?」
私もね、
フランス料理より、日本の焼きそばのほうが、
難しいなって思うのよ。
Commented by greenlove at 2008-12-29 10:59 x
おいしそうなのに・・・・
料理を失敗すると作った責任上自分で処理する以外ないですよね・・つらい!

私はその下のまな板に惹かれましたよ!
パン用ですかね? とても素敵なデザインです
(この際まな板でも褒めておこう・・なんて・・じゃないですよ。ほんとに素敵!)
Commented by mari_ca at 2008-12-29 13:45
見た目は美味しそうなのにな~。^^;

レシピどおりに作ったのに、どうも美味しくない...何故だ??
どこがおかしかったのだ??なーんて、一度や二度じゃありませんよ~!(笑)
最近ではもう、「料理は苦手」と開き直ってますから。^^;
Jと私、二人して料理が苦手なので、外食が多いんですわ、うち...
Commented by kyotachan at 2008-12-29 16:38
@ sa-li-maman さま

メロンパン!sa-li-maman さんお料理上手なんですねー!わたしは定番のチョコレートケーキとフランジパンを交互に作るくらいで。。
来年はブログはじめませんかー?そしたら色々と教えてもらえそう!
Commented by kyotachan at 2008-12-29 16:40
@ bebecat さま

そうそうべべさんのお料理見てるとさ。。いわゆる「本格的」なのが上手なんだよなーってよく思う。。お肉を焼くだけでなくてちゃんとソースまで作ってかける。。とかさ。。一手間かけるだけでめっちゃ本格的な一皿になるのよね。。
今度パン作るときべべさんのレシピで作ろう。。。。。
Commented by kyotachan at 2008-12-29 16:42
@ greenloveさま

パンを切る機会が多いのでこれは重宝しています。。パンくずが下に落ちるので散らからないし。。こちらには百円ショップならぬ 2 € ショップがあってそこで買いました。。安物です笑
Commented by kyotachan at 2008-12-29 16:43
@ mari_ca さま

ふたりだけの時はわたしたちもよく外に行ってましたよー夫が居酒屋系が好きだったのでそれはもうちょくちょく。。。今なにが一番懐かしいかって居酒屋と温泉ですもん!爆
Commented by sa-li-maman at 2008-12-29 19:34 x
ああ、なんかものすごい誤解をされているかも・・・と思って、戻ってまいりました。
私・・・料理大嫌いなんです。
カレー以外はレシピがないと作れない、という料理音痴でして・・・
でも、お菓子作りは好きなんです。
だって、レシピどおりにつくればいいんだもーん。と開き直れるから・・・
で、1年位前から(笑)メロンパンを作りたい作りたいと思っていたところ、
娘が食べたいと言うし、フランスには売ってないし、いい加減作ってみるかーってことで。
まだ実行してませんが。
成功したら、ブログ始めて載せてみようかなあ・・・なんて。ほんと・・・?
Commented by mkanamaru at 2008-12-30 08:55
それで、このパンは結局どうなったのでしょうか・・・
誰かが食べたのかしら・・・?気になります。

実は私も昨日おいしいカレーができたのに、なにを思ったか隠し味にと使い切れずに残っていたヨーグルトを入れたんです。
「年末だし全部使っちゃえ!」と隠し味にしては大量に入れてしまったら、「これ腐りかけ?」って感じのすっぱ~いカレーになっちゃって涙していたところだったので、この記事、反応してしまいました~!

カレーは全部私が責任を持って食べましたけど。
Commented by TOMATOMATOS at 2008-12-30 15:21
決めてるの!
生まれ変わったら パンが焼けるひとになる!
Commented by kyotachan at 2008-12-31 00:19
@ sa-li-maman さま

そっかー!お菓子が上手な人は自動的にお料理も上手だって決め付けてたけどそうでもないんだね。。。
メロンパン。。色んなブログで見かけますよ。。レシピもきっと簡単に見つかるのでは?じゃあそれが焼けた折には。。。楽しみだ===っ!!!
Commented by kyotachan at 2008-12-31 00:24
@ mkanamaru さま

ぷ。。。ぷぷぷぷぷ。。。やばいよミナコさん。。。わたしたち似てるかもーーーーーっ!!!
賢い主婦になったつもりで全部消費したら悲惨な料理のできあがり~ってわたしもよくやりますわ。。なんでさじ加減ってやつができねーのかなーて思うんだけど。。。こんなちょこっと余ってたってしょうがない!て入れちゃうんだよね。。
パンは薄めにスライスして冷凍庫行き~わたしが朝に一枚二枚と食べて消費しますバターを多めにのせてからオーブントースターで焼くとなんとかいけます苦笑。。ミキサーにかけてパン粉?とも思ったけどとんかつそのものを食べてくれない可能性のが大きいもんね爆
カレーがイマイチのときはゆでたじゃがいもにかけてとけるチーズもかけて焼いてもいいんだよ
Commented by kyotachan at 2008-12-31 00:26
@ TOMATOMATOS さま

まあまあそう言わずに今世で習得しましょうよーパンだから!粉を膨らますだけだから!←自分でできるようになってから言え?!爆
by kyotachan | 2008-12-28 22:28 | 喜 怒 哀 楽 | Comments(14)

南仏・ニース在住。フランス人元夫の間に一男三女。

by kyotachan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31