2007年 06月 08日
Panétone (パネトン)
ダーリンがひとりで、もそもそと食べていた、このお菓子。 イタリアのお菓子だから、パネトーネ、が正確な呼び名なのだろうけど、我が家では
フランス語読みで呼ばれている。
け、なーんてまずそーなものを、と横目で見ていた。 ところが! ここで、この食べ方を知ってから、試しにやってみた。 食べてみた。
どっひゃ~~~ん! う うますぎぃーーーー!
いまや、我が家の黄金デザートへと昇格。
ウチではこのように、まず切り分けたあと、
オーブントースターに入れる前に、バターをのせてしまう。 トースターがこりゃあもういかん。 使えん。 となった時、これをやりたくて、
オーブントースターを買ってもらった。 うしし。
パターはかならず、有塩。 それも、がつん! と岩塩のきいたもの。
ここで、くわあ~ん! とい~いかおりがたちこめる。
これを思いっきりおいしくするコツ! ダイエットのことをすーっかり忘れきること!
この方のブログの前で、「ううっ うっまそーなもの、食ってんじゃーん。」 とよだれをたらしているニッポンザル。 我が家で応用しているレシピがたったこれひとつ、てのも、なーんか、さみしーなー。 ニッポンザル用に、フツーのデザートが黄金デザートに変わるレシピ、もっと紹介してくださいねー。
そちらに行けたら必ず買って帰りたいのだ
岩塩いりなんて素晴らしい
あーたまりません 一口パクつきたい
ご飯の用意しなくてわ
バター 買って帰れるのかなあ あ アイスボックスに入れて? そっかー なんとかなるのかなー
バターはねえ ほんとーに おいしいです これは 甘い と 塩っ辛い が まざって ほんとーに おいしいです
そうそう パン 食べてる ていうか バター 食べているのよね 夫 も そう 最近は わたしも そう バター おいしよねー そっかー スイス のは また 違うのねー 空気が 違うのだもんねー きっと
え? 白熊くんの配達便? また いただけるの? いやー 取りにまいりますわー ご都合お知らせしていただければ いつも あつかましく どうも ありがとう
ううん! 思いっきり頭ふっときました ダイジョーブ よ ダイジョーブ ! バターのっけて 焼いてみて! 絶対いけるから! だって これ すごーい 日持ち するよー
フレッシュバター ですか ! くうー よだれがー こういうのって めっちゃ カラダによさそーな ・・・ た 食べたいっ バースのローカルなバター 使って! bebecat さんっ ちょっと! ここ 読んでる ? 試してみて !