2014年 01月 27日
mon petit déju du dimanche モンプチデージュデュディモーンシュ/ 日曜日のわたしの朝ごはん
より目ですな。
流れ出すくらいじゃないとだめなんです。
これがもう、大好物で。
グリーンサラダを作るよりも楽ちん。
〆にバター。
そうそう、うちも目玉焼きは流れ出すくらい、かつ白身は火が通ってる状態じゃないとダメだって言われています。kyotachanさんのは完璧ですね!!私の場合、このパン一枚だけじゃ全然足りないです。目玉焼きと一緒なら、きっと6枚くらい食べちゃいそうです。
この赤いのは・・・?赤パプリカ??何にしても美味しそうです。
今年もよろしくお願いします♪
コムシノワは 神戸では 老舗の ケーキ屋さんですよ
その近くには 中華街♪ も あるし(^_^)v
豚まんも 揚げパンも 点心☆も 美味しいよ
そろそろ 春節祭☆ も あるし…
スバル かっ飛ばし♪行ってみるかな(^O^)
おかえりなさ~い!日本、満喫されたみたいでよかったですね~。ご主人とお母さまのお料理対決、見てるうちにくらくらしてきました……。この際いわせていただきますが、yuki さん、超超超超超しあわせものですよ……。うはは!パン一枚、はもちろん写真のためですよ~。このパンコンプレ穴だらけで一枚っつっても一枚分ないし。赤いのはパプリカです。皮をはいでにんにく・塩・オリーブオイルにつけたもの。これがだ~い好きで冷蔵庫にはたいてい入ってます。グリーンサラダとの組み合わせも好きですがこっちも好き。
アンジーさん、
ほう!神戸の老舗さんでしたか!しゃれた名まえつけはったんですねえ。そうか。中国のお正月はこれから、でしたっけ?>よくは知らないんですが。
神戸、あこがれます~。行ったら案内してくださいね~。スバルもあこがれの車ですわ~。
パンも美味しそうだね。しかし、キョータさんは 太らないから すごいわー!!!。昔 パンばかり食べて 私は太ってましたから。やはり家事の量が違うんだろうなー。
え!なにそれ!すごい!想像だにしていなかった!
今日、その「ア・・・」を bio で聞いてみたけど、なかった。フランス語ではなんていうの?また教えてください!いつもどうもありがとう~。
だんごさん、
ほんとだー。ケチャップがどっさりかかっているようにも見えるね。笑。韓国産のパプリカ、おいしくないの?こちらは日本製品は超高級品だから韓国製ですませられるものは韓国製。おしょうゆなんて中国製。こわいかな。いやいやいやいや、太ってますよわたし。
いい焼き具合ですね。ご飯に乗っけても絶妙。オムレツもこの頃合い。簡単そうですが、毎回同じようにいかないものです。
いい焼き具合ですね。ご飯に乗っけても絶妙。オムレツもこの頃合い。簡単そうですが、毎回同じようにいかないものです。
お久しぶりです!たまごは強気の強火でフライパンをどこまでも熱く熱く熱く!強火で一気に!オムレツ、先に白身だけをよく泡だて器でかきまぜるといいらしいですよ!>まだやってないですが。