2011年 05月 25日
croustillant クルスティヨン/ サクサクッ
コーヒーのお供に甘いものがほしくて焼いた。
オーブンから出して切ったら、とたんにあちこちから手が。
鉄板いっぱいにまんまるだったのに。
市販のパイシートの表面にフォークで穴を開けて五分くらい焼いて、
その上にガレット・デ・ロワに使うアーモンドクリームをぬってさらに十分。
つまりガレット・デ・ロワの、頭のパイシートをのぞいただけ。
暑くても熱々がおいしい。
ほんとうはこんなん食べてる場合じゃない。
たぶん洋ナシとかのせてもいいかも。あ、でもほんとに、こんなん食べてる場合じゃないんだけど。
あ~、甘いもの食べたい!!
考えること多くて頭がパンクしそう。
いや、してるか。
忙しそうだねえ。あのお皿、わたしもほしいな。これからの季節重宝しそう。
☆とまとさん、
いやそんな考えさせるようなことだった?ただ単に「太るから」こんなもん、食べてる場合じゃない、てことです。汗
美味しいラーメン食べられて良かったね!
kyotachanが日本にふれてるとなんだか安心する
だって子供達の方がフランス語上手になっちゃって
仲良しサンはイタリア人なんて聞くと
kyotachanどこの人だかわからなくなるもの・・・
わたしはどこまでいってもニッポンザルたい。ニースに生息中の。